作業相關資訊

  • Homework5   Deadline:2018.11.13 Before Class

  • Homework4   Deadline:2018.10.30 Before Class

  • Homework3   Deadline:2018.10.23 Before Class

  • Homework2   Deadline:2018.10.16 Before Class

  • Homework1   Deadline:2018.10.2 Before Class

  • Homework0   Deadline: 2018.09.18 Before Class

          請同學於帳號目錄下新增hw0資料夾, 創建hw0.c編譯並執行第一周投影片最後一頁的程式。
          本次作業仍要繳交紙本,請依照格式撰寫並印出 (本次code在PPT上),下周帶至課堂繳交。

          評分標準:hw0.c的創建及編譯 50%、報告完整度 50%

       

  • 作業編譯參數:
          gcc hw2.c -o hw2
          gcc hw2_1.c -o hw2_1   (多個小題版本)

  • 作業用伺服器
           IP : 140.116.246.147   名單A
           IP : 140.116.246.146    名單B
           Port : 22

           帳號:學號 (學號前英文字母大寫)
           預設密碼:同上
           請查看自己是哪個server,如果沒看到自己學號或有任何怪問題再跟助教說

  • 修改密碼方式:
          請使用SSH連線到Server(推薦使用Pietty這個軟體),在command line輸入"passwd",即可進行密碼修改之動作。

  • 由於Programming Server採用SSH加密連線的方式,因此一般的FTP連線軟體無法正常使用。
          如果想要利用FTP上傳作業的話,請使用支援SSH連線的FTP軟體 。推薦使用FileZilla。 (教學)

  • 同學們請務必在linux的環境下撰寫程式作業,助教會compile同學的程式並執行,
           確認結果是否和書面報告上一致(注意!評分以server上跑的結果為主)
      
  • 作業繳交規定請在帳號的家目錄新增資料夾,取名為hw[作業編號]
           將上傳的程式取名為hw[作業編號].c並且放在此資料夾中 。
           Ex:繳交作業1,則新增一個hw1 的資料夾,並將程式命名為hw1.c
          (若作業有多個小題請在後方加上編號 例如:hw1_1.c)


  • 書面報告繳交規定:請將程式原始碼印在A4 紙上,其中須包含下列資訊
            1.文件說明
                文件開頭的說明註解,如學號、姓名、執行方式、程式功能及執行結果(畫面)等。
            2.程式註解
                對於程式各部分的說明,如迴圈功能、副程式功能等。
            3.程式要求寫法
                老師對每次作業特別的要求,如一定要用副程式寫、一定要有迴圈等。
              附檔為書面報告範例

          書面報告若在兩頁以上,一律在報告左上角訂一個訂書針,請不要另外製作封面
           讓我們能看到程式開頭的註解就行了。
          ※ 書面報告不會歸還,想保留的同學請自行備份。

  • 程式撰寫規定:附檔是對於各位在程式撰寫上的一個簡單範例,希望各位可以依照
                                  這個範例去撰寫你的程式,這樣對於未來你們在看這些程式的時候
                                  會比較容易了解程式的功能及編譯執行方式,而我們也可以較輕易
                                  的看出各位程式的執行方式,較不容易出現給分誤差的狀況。


  • 作業繳交地點:CIAL實驗室(資訊系館 65502) 進門紙箱內,deadline當天也會在課堂上收一次。